quinta-feira, 21 de agosto de 2008

PAO & DOCE NO MOSTEIRO SAO BENTO DE SAO PAULO






Bethlehem é um bolo de Natal elaborado com especiarias orientais: pistache, nozes, tâmaras, damasco.



Bolo Dom Bernardo é uma antiga receita francesa que os monges fazem nas grandes festas litúrgicas. Feito à base de café, chocolate, conhaque, nozes, pêssego e gengibre.


Bolo Santa Escolástica é feito de nozes e maçã, cuja receita foi trazida da suiça pelos inúmeros monges europeus que vieram para a restauração dos mosteiros brasileiros.


Bolo dos Monges elaborado à base de vinho canônico, damasco, ameixa e açúcar mascavo. Este bolo data do final do séc. XIX, e foi elaborado por monges brasileiros.


Pão São Bento que tem na mandioquinha o seu ingrediente principal é uma criação dos monges beneditinos paulistanos.


Dominus é o pão integral que tem entre os seus ingredientes o açúcar mascavo, a aveia e o azeite.


Benedictus é um pão de mel recheado com geléia de morango.



ver site do Mosteiro de Sao Bento (Sao Paulo)
www.mosteiro.org.br

Um comentário:

Charito Peraza disse...

Eu venho pedir as receita destes bolos, para fazê-los em casa, e também gostaria que divulgassem as receitas, pois parto do princípio que qualquer tipo de conhecimento inclusive na área culinária se não é divulgado se perde com o tempo e com os meios de comunicação que hoje temos isto seria uma tristeza enorme, pois mais cedo ou mais tarde várias pessoas assim como eu se encanta com a culinária de outras épocas foram tudo o possível para resgatar estas receitas , por favor me ajudem a resgatar essas receitas deliciosas.

Que Deus os ilumine e proteja hoje é semore